【大量消費】レンジで簡単もやしナムル
こんばんは。かほです。
安いからついまとめ買いしてしまう”もやし”。
日持ちしないのが難点ですよね。
今日はもやしを大量消費したいときにオススメのもやしナムルのレシピをご紹介致します。
レンジレシピ | もやしナムル
もやしナムルの材料
(一人前)
- もやし:一袋
- ごま油:大さじ2
- 塩:少々
- お好みの調味料(ごま脂・醤油・ニンニク等)適量
もやしナムルの作り方
(調理時間目安:3分)
- もやしに塩をまぶして混ぜる
- 耐熱皿に入れラップをしてレンジで3分加熱
- お好みで味付け(ごま油、塩、醤油等)
- もやしナムルの完成!
もやしに味が染みるまで時間がかかるので、
前日に作り置きして食べるのがおすすめです。
(一日冷蔵庫で寝かせたもやしナムル)
作り方のポイント
味付けは、ごま油たっぷり+塩がおすすめ。
物足りない場合はチューブタイプのニンニクを追加。
残ったもやしナムルはビビンパの具材にも使えますよ。
冷蔵庫で2~3日程日持ちします。