【コンビニ飯】セブンイレブンから発売された冷製トマトパスタを食べてみた
かほです。
時短レシピ公開!ってブログを書こうと思ったのですが、
最近は、めっきりコンビニ飯です(笑)
食欲がない暑い日でも、スルスル食べれる冷製パスタ。
冷たくて、さっぱりしていて美味しいですよね。
今回は、セブンイレブンから発売されている、
生ハムと高リコピンの冷製パスタを食べました。
リコピンってよく聞くけれど、詳しくは知らなかったので調べてみました。
「善玉菌」「がん予防」「老化防止」効果が期待できるようです。
更に、熱を加える+油を使うことで体内への”吸収率”もアップ。
トマト・油・熱の料理・・・
「トマトパスタ!」
冷製パスタですが、こちらのトマトはカゴメラウンドレッドトマトの1.5倍のリコピンが含まれたトマト(高リコピン)のようです。
期待できます(^^)/
生ハムと高リコピントマトの冷製パスタ
こちらの冷製パスタ、1/2日分の野菜を使用しているようです。
1食で半日分の野菜が取れるのは、嬉しいですね◎
冷製トマトパスタの具材
具材は、トマト・生ハム・サニーレタス・カマンベールです。
トマトはたっぷり8切れ程入っていました。
生ハムはやや塩分強めでしたが、トマトソースに負けていないです。
サニーレタスが入っていることで、トマトソースの濃厚さを和らげてくれます。
冷製トマトパスタの麺
麺は、トマトソースによく絡む細麺です。
サラダパスタの麺よりも細く、やや柔らかめ。
冷製トマトパスタのソース
ソースは、玉ねぎとバジルがはいっています。
濃厚でコクのあるソース。美味しいです。
セブンイレブンの冷製トマトパスタを食べた感想。
追加でマヨネーズをいれてみましたが、濃厚さが増してくどくなりました。
トッピングやアレンジしないで、食べるのがおすすめです。
ソースにコクがあり美味しかったです。
あっという間にスルスルっと食べてしまいました。
さっぱり&濃厚な、セブンイレブンの冷製パスタ食べてみてくださいね。
冷製トマトパスタの商品情報
販売価格:460円(税抜き)
栄養成分表示
熱量412kal、たんぱく質15.7g、脂質15.0g、炭水化物56.5g(糖質50.8g・食物繊維5.7g、食塩相当量3.1g
原材料名
アレルギー情報
ご紹介したセブンイレブンの「生ハムと高リコピントマトの冷製パスタ」には、乳製品・小麦・豚肉・大豆・ゼラチンが入っています。
原材料名
スパゲティ、トマト、生ハム、サニーレタス、チーズ、植物油脂、食塩/調味料(アミノ酸)、ph調整剤、安定剤(ローカスト)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳製品・小麦・豚肉を含む)
<添付ソース>
トマト・ピューレづけ、植物油脂、玉葱、トマトペースト、ピーマンピューレ、砂糖、レモン果汁、ペーストソース(トマト、食塩)、食塩、にんにくピューレ、バジルピューレ、アンチョビペースト、ぶどう酢、ゼラチン、胡椒/調味料(アミノ酸)、セルロース、加工でん粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、(一部に大豆・ゼラチンを含む)